domenica 10 febbraio 2013

Vellutata di cavolfiore

Che freddo che fa! 5-6 gradi di minima a Catania! Sarò esagerata, ma io non ci sono proprio abituata. Quindi perché non scaldarsi con una bollente crema di cavolfiore?
E' anche light, così ogni tanto mangiamo leggeri ma con gusto. 

Ingredienti

400 gr di cavolfiore
1 cipolla
1 l di brodo vegetale
100 gr di robiola
ua manciata di prezzemolo tritato
olio, sale, pepe


Tritate la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con un cucchiaio di olio. Unite le cimette di cavolfiore precedentemente mondate e lavate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Versate, a poco a poco, il brodo vegetale (se vi piace una consistenza più cremosa mettetene poco, il giusto per cuocere il cavolfiore) e fate cuocere dolcemente per circa 20 minuti, fino a quando il cavolfiore sarà tenero (mettete da parte qualche cimetta che vi servirà per la decorazione finale). Aggiungete la robiola e frullate tutto con un mixer a immersione. Aggiustate di sale e pepe e servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato e le cimette fatte rosolare con una noce di burro in padella. Se vi piace aggiungete un pizzico di noce moscata. Servite con crostini di pane.



1 commento:

  1. Con questi ingredienti deve essere gustoso. Brava
    Oggi da noi c'è il sole ma fa freddissimo.

    Buona domenica

    RispondiElimina

inizio pagina