lunedì 18 agosto 2014

Gelato al fiordilatte con gocce di cioccolato fondente

Il gusto fiordilatte è quello con il quale siamo cresciuti sin da bambini. E in quanto gusto base si presta perfettamente ad essere arricchito con quello che più vi piace.
Io ho messo le gocce di cioccolato ma potete variare aggiungendo della frutta fresca o dei topping al momento di servirlo.

Ingredienti

250 ml di panna fresca

350 ml di latte
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 gr di gocce di cioccolato fondente


1. In un pentolino scaldate la panna e il latte con lo zucchero. Fate raffreddare la miscela, aggiungete l'estratto di vaniglia e ponetela in frigo. 
2. Quando sarà ben fredda, versatela nel cestello della gelatiera e azionatela per il tempo necessario (circa 30-40 minuti). 
3. Unite le gocce di cioccolato fondente e amalgamate. 
4. Mettete il gelato in un contenitore e riponetelo in freezer.

2 commenti:

inizio pagina