sabato 18 ottobre 2014

Ciambelline alle mele, cannella e sciroppo d'acero di Donna Hay

In Sicilia l'autunno è bizzarro! Stamattina 27°... il 18 Ottobre! Non ricordo proprio  una cosa simile negli anni passati. Al di là del clima strampalato di questi giorni, l'autunno resta la stagione del gusto tra castagne, uva e miele.
E mele, ovviamente! Questo significa avere, in ogni momento, chili e chili di mele che strabordano dalle nostre fruttiere. E poiché non possiamo mangiarle tutte prima che vadano a male... da buone food blogger accendiamo i nostri amati forni! Volete, quindi, deliziare il vostro palato con un delizioso dessert d'autunno? La ricetta è di Donna Hay (qui). La dose è per circa 24 ciambelle.

Ingredienti

375 gr di farina autolievitante

1 cucchiaino di cannella
250 gr di burro fuso, tiepido
175 gr di zucchero di canna
175 gr di sciroppo d'acero
4 uova
6 mele rosse, pelate e grattugiate
Per la copertura:
220 gr di zucchero semolato
2 cucchiaini di cannella


1. In una ciotola mescolate la farina e la cannella. Aggiungete il burro, lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero, le uova e le mele. 
2. Amalgamate il tutto e riempite degli stampi a forma di ciambella. 
3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (fate la prova dello stecchino).
4. Estraete le ciambelle ancora calde e passatele nel mix di zucchero e cannella, facendo aderire bene la copertura.

3 commenti:

  1. Non è solo dalle tue parti, anche qui fa un caldo incredibile. A me manca l'autunno! Questo dovrebbe essere il suo periodo. Nulla va bene. Anche noi abbiamo le mele in abbondanza ma con queste temperature la frutta si sta perdendo prima del tempo.
    Ottima e golosa ricetta. Buona domenica.

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  2. Amo quella donna e tu hai realizzato la sua ricetta al meglio!!!!

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  3. Semplicemente stupende.
    Ciao,e' da molto tempo che non ci sentiamo.

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