martedì 7 ottobre 2014

Cinnamon Roll Cake

Adoro preparare i cinnamon rolls. Amo impastare, stendere la pasta, arrotolarla e vederla crescere in forno. Mi inebria il profumo divino della cannella che aleggia per la cucina e la morbidezza di ogni boccone. Ma non sempre ho voglia di fare i conti con i tempi di lievitazione. E quindi potrebbe essere necessario preparare qualcosa di favolosamente analogo e odoroso: la Cinnamon Roll Cake!
 (ricetta adattata da qui). Spendete 15 minuti del vostro tempo per preparare il tutto, poi sedetevi e rilassatevi con questa torta che si scioglie ad ogni morso.
Fatela.
La amerete.

Ingredienti

375 gr di farina 00

un pizzico di sale
240 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
230 ml di latte
2 uova
115 gr di burro fuso
1 bustina di vanillina
Per il topping:
125 gr di burro morbido
125 gr di zucchero di canna
16 gr di farina 00
8 gr di cannella
Per la glassa:
250 gr di zucchero a velo
40 ml di latte
1 bustina di vanillina

Mescolate farina, sale, zucchero, lievito, latte uova e vanillina. Aggiungete il burro fuso intiepidito a filo e amalgamate con le fruste elettriche per pochi minuti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Rivestite una teglia quadrata/rettangolare con della carta da forno e versateci l'impasto. Livellate con una spatola Per il topping: mescolate il burro ammorbidito, zucchero di canna, farina e cannella. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 20-30 minuti. Per la glassa: mescolate lo zucchero a velo con il latte e la vanillina. Sfornate la torta e quando è ancora calda, lasciate cadere la glassa con i rebbi di una forchetta. Servitelo caldo o tiepido. 

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